Открытый городской турнир по ножевому фехтованию
| |
Dach | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:27 | Сообщение # 16 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| 4. Оценка действий и критерии удара: 4.1. Оценка действий: - удар в конечности - пол-хита; - колющий удар в корпус - 1 хит; - силовой порез живота – 1 хит, прочие режущие удары в корпус не засчитываются. 4.2. Расклад хитов; зачет ударов: а) Бойцы имеют равное количество хитов - 3; б) Засчитывается первый результативный удар, дошедший до цели; 4.3. Результативным ударом считается: - колющий – четко зафиксированный на теле либо имеющий запас движения; - режущий – силовой порез с протяжкой не менее двух третей лезвия (Силовым порезом считается: режущий удар, проведенный с дополнительной фиксацией зоны поражения (например, захват атакуемой руки) либо с силой, достаточной для остановки или перенаправления движения атакуемой зоны (встречные, останавливающие удары и т.п.).); - рубящие удары ножом – не засчитываются. г) В случае, если удары дошли до цели одновременно, или через промежуток времени меньший, чем четверть секунды, засчитываются оба удара. д) В случае, если с обоих бойцов снято число хитов назначенное перед турниром (обоюдными поражениями), бой продолжается до чистого хита либо до второго обоюдного удара, после которого поражение засчитывается обоим бойцам. 5. Снятие хитов: 5.1. Снятие хитов присуждается: а) За захват боевой части оружия ладонью - снятие 1 хита. б) За выход из турнирного круга (полной стопой) до сигнала судьи - снятие всех хитов. * В случае если из круга вышли оба бойца, хиты снимаются с обоих. 6. Предупреждения: 6.1. Предупреждение присуждается: а) За поражение головы, шеи и паха (кроме перенацеленных ударов); б) За проведение ударов иначе, чем боевой частью оружия, или бросков; * Разрешается проведение толчков открытой ладонью в корпус и конечности * Разрешаются неболевые захваты за конечности. Захваты за одежду и за корпус, зацепы ногами не разрешаются. в) За пассивное ведение боя. (Пассивным поведением считается длительный намеренный уход от боя, глухая оборона). г) За опасное ведение боя. Опасным ведением боя считается систематическое использование стоек, передвижений и пр., провоцирующих получение травмы использующим их. (Например, «атака головой») д) За нарушение этикета поединка и некорректное поведение в кругу, в т.ч. пререкания с судьями. е) За ведение активных действий после команды «Стоп!». 6.2. Боец, получивший более трехпредупреждений, снимается с турнира. 6.3. Боец, травмировавший противника – дисквалифицируется, если только причиной травмы не были действия самого пострадавшего.
|
|
| |
Dach | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:28 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| 7. Потеря оружия: 7.1. В случае потери ножа, бой не останавливается, а продолжается до нанесения результативного удара, выхода одного или обоих бойцов за пределы круга, либо клинча, оставляя обезоруженному возможность подобрать вылетевшее оружие. Безоружный боец имеет право отбивать вооруженную руку противника и производить захваты конечностей. 7.2. Упавший нож может быть поднят любым бойцом, либо выброшен за пределы площадки. 8. Регламент и этикет поединка: 8.1. Секретарь или судья вызывает бойцов и объявляет фамилии готовящихся. 8.2. Бойцы занимают исходные позиции и приветствуют друг друга поклоном. 8.3. Перед началом первого схода бойцы стоят друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки, ножи - в руках, руки опущены вдоль тела. Последующие сходы начинаются от края круга, ножи в руках. 8.4. Поединок начинается по команде «Бой!» и продолжается до команды «Стоп!». 8.5. По команде «Стоп!» бойцы прекращают активные действия и остаются на месте. Если команде предшествовало результативное действие оцениваемое в один хит, бойцы расходятся к краю круга для начала нового схода. В противном случае, бой продолжается с того места, на котором был остановлен. 8.6. Команда «Стоп!» подается в случае нанесения одним или обоими бойцами удара, оцениваемого в один хит, клинчевой ситуации длительностью более трёх секунд, выхода за круг, нарушения правил. 8.7. Боец, пропустивший удар, имеет право отметить его (до расхода на исходные) поднятием руки с оружием, или указывает на пораженную часть тела. Но не имеет права отмечать на противнике удары, которые по своему мнению, нанес ему. 8.8. По окончании поединка судья объявляет победителя, либо объявляет ничью. После чего бойцы отдают поклон друг другу и покидают площадку.
|
|
| |
Dach | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:30 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| И теперь - давайте ваши помидоры, господа) Правила ножевого турнира КПФ "Грань" взяты за основу потому, что они достаточно распространены не только по Владивостоку, но и даже по Хабаровску (частично). То есть они достаточно универсальны и применимы на выездах. Правда, на играх обычно другие правила.
|
|
| |
Аркмор | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:53 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Quote (Dach) Захваты за одежду и за корпус, зацепы ногами не разрешаются. А если на человеке одежда с длинным рукавом и я ухватил его за рукав? Quote (Dach) Перед началом первого схода бойцы стоят друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки, ножи - в руках, руки опущены вдоль тела. Последующие сходы начинаются от края круга, ножи в руках. Честно говоря, в этом варианте не вижу особого смысла. Только обоюдки провоцировать. Если уж ножи в руках, то бой лучше начинать от края круга. Quote (Dach) Боец, получивший более трех предупреждений, снимается с турнира. Т.е. при трёх предупреждениях всё еще продолжается и дисквалификация происходит после четвертого? И главный вопрос, на который я пока так и не получил ответа: бой останавливается после любого прошедшего удара?
|
|
| |
УдачА | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 16:42 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Quote (Аркмор) А если на человеке одежда с длинным рукавом и я ухватил его за рукав? Отвечу, как понимаю это я: если именно за рукав, то это относится к захватам за одежду (в таком случае нет принципиальной разницы, за какую именно деталь одежды схватить). А если за руку в рукаве, то это уже фактически не захват за одежду, ибо это все-таки несколько разные вещи (попытка переформулировать фразу с учетом подобных нюансов меня как филолога ввела в ступор :)). Quote (Аркмор) Если уж ножи в руках, то бой лучше начинать от края круга. Согласны. Поправка принята, спасибо. Quote (Аркмор) Т.е. при трёх предупреждениях всё еще продолжается и дисквалификация происходит после четвертого? В данном варианте - да. Но мы пока еще над этим спорим, ибо я считаю, что это много. И будет расслаблять народ. А другие считают, что это дает больше свободы, что ли. Quote (Аркмор) И главный вопрос, на который я пока так и не получил ответа: бой останавливается после любого прошедшего удара? А вот это не тот ответ? Quote (Dach) Команда «Стоп!» подается в случае нанесения одним или обоими бойцами удара, оцениваемого в один хит, клинчевой ситуации длительностью более трёх секунд, выхода за круг, нарушения правил. Или я что-то недопонимаю (что вполне может быть, т.к. я в этом вопросе далеко не специалист)?
|
|
| |
Аркмор | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:12 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Quote (УдачА) А вот это не тот ответ? О, прошу прощения. Проглядел. Просто во всех предыдущих версия этот момент был пропущен. Quote (УдачА) если именно за рукав, то это относится к захватам за одежду (в таком случае нет принципиальной разницы, за какую именно деталь одежды схватить). А если за руку в рукаве, то это уже фактически не захват за одежду, ибо это все-таки несколько разные вещи Ну вот, хватаю я человека за руку и промахиваюсь или он вырывается, в результате пальцы смыкаются на рукаве - что делать дальше? Отпускать? Так он меня в этот момент бить будет. Судьи остановят бой? Или как? Кстати, может объясните мне в чём причина такого запрета?
|
|
| |
Dach | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:50 | Сообщение # 22 |
 Лейтенант
| Отвечу по порядку 1. Quote (Аркмор) хватаю я человека за руку и промахиваюсь или он вырывается, в результате пальцы смыкаются на рукаве Судьи останавливают бой. 2. Quote (Аркмор) Кстати, может объясните мне в чём причина такого запрета? Причина исключительно субъективная. ИМХО, я считаю, что необходимо разделять банальный ролевой бой на ножах и элементы рукопашного боя. Всевозможные захваты и зацепы вообще родом из самбо и дзюдо. Поэтому я всё-таки против подобных элементов в ножевом бое. Я не ставлю перед турниром задачу заинтересовать народ конкретно ножевым боем. Для находкинского РД ножи - не цель, а средство. Мне хочется, чтобы молодняк научился для начала азам, а уж затем те, кого ножи всерьёз заинтересуют, смогут связаться с теми, кто действительно способен просвятить их в этом деле и помочь с занятиями уже на прикладном уровне. Коряво, но - как есть)
Сообщение отредактировал Dach - Понедельник, 12.04.2010, 11:10 |
|
| |
Горыныч_и_Ко | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:44 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| Вот моё предложение: Одежда без длинных ркавов. И ещё одно...Уж жутко хотелось бы чтобы обоюдки не считали. А то так делаешь один результативный, а потом идёшь в размен...дабы исключить такую стратегию. Аркмор Я конечно могу и ошибаться но всё же по части силового пореза корпуса...такое конечно шока скорее и не вызовет то...но панику вызовет однозначно что и приводит к поражению.
MUST BURN!!!
|
|
| |
Горыныч_и_Ко | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:45 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| ну или хотя бы равноценные обоюдки
MUST BURN!!!
|
|
| |
Аркмор | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:00 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Quote (Горыныч_и_Ко) Уж жутко хотелось бы чтобы обоюдки не считали. А то так делаешь один результативный, а потом идёшь в размен...дабы исключить такую стратегию. Обратная сторона этого дела - видишь, что в тебя удар почти наверняка проходит и всаживаешь встречку, пусть будет обоюдка - тогда не засчитают. На одних "Зеркалах" был такой подход - бои были умопомрачительной длительности. У москвичей подход другой - обоюдки не оцениваются, но за них даются предупреждения. После трёх обоюдок за бой - оба вылетают. Хотя не могу сказать, что этот подход я считаю особо правильным. Dach, принято.
|
|
| |
Dach_ | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 10:30 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Итак, вот последняя редакция правил. Больше изменений вносить не собираемся. Регламент ролевого ножевого турнира Внесение изменений возможно только при серьёзной аргументации. Начиная с 26 апреля никаких изменений в правила вноситься не будет вообще.
|
|
| |
Аркмор | Дата: Четверг, 06.05.2010, 08:08 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Dach, от нас (если ничего форс-мажорного не случится) расклад такой - будет шесть человек. Из них пятеро приезжают в пятницу вечером, на "Приморочке" и уезжают в субботу. Шестой в субботу и приедет, и уедет. Пока так, может быть вечером еще уточню.
|
|
| |
Dach | Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:50 | Сообщение # 28 |
 Лейтенант
| Экстренное сообщение!!! Место проведения турнира переносится из ДК в школу № 22 (Южный микрорайон). Спортзал школы подразумевает сменную обувь. Остальное без изменений. Аркмор, ясно. Спасибо.
|
|
| |
Dach | Дата: Среда, 12.05.2010, 00:34 | Сообщение # 29 |
 Лейтенант
| Итак, турнир прошёл. В связи с тем, КАК он прошёл, возникли несколько вопросов, требующих немедленного решения. Тема закрыта (мероприятие прошло).
|
|
| |
|