Вторник, 01.07.2025, 19:58

Главная
F O R P O S T
Ролевые игры в Находке
Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Dach, УдачА  
Открытый городской турнир по ножевому фехтованию
DachДата: Воскресенье, 21.02.2010, 20:49 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
8 мая 2010 года - открытый (!) городской турнир по ножевому фехтованию на деревянных моделях.
Организаторы: ЦТМ "Форпост"
Место проведения: полигон Орлёнок.
Время сбора на полигоне: к 12:00.
Форма турнира: олимпийская
Судейство: обеспечено (если у кого появится желание посудить - заявку рассмотрим).
Призы: однозначно хорошие))) Вам понравятся!
Приём заявок на турнир в теме турнира))) Можно приехать прямо на мероприятие и заявиться буквально перед турниром.
Правила турнира - Правила ножевого турнира

Вопросы сюда или лучше на форум
Находкинского ролевого движения

DachДата: Воскресенье, 21.02.2010, 21:56 | Сообщение # 2
Лейтенант
Правила турнира:

1.Хитовка и боёвка - 3 хита. Колющий в торс -1 хит, Колющий или режущий в конечность -0,5 хита. Непоражаемые зоны: шея (с ключичным отделом), голова, кисти рук, локти, колени, стопы ног, пах. За поражение непоражаемой зоны - провинившемуся засчитывается проигрыш.

2.Оружие: деревянные игровые ножи -
Максимальная общая длина – до 30 см.
Поражает колющими, режущими и рубящими ударами.
Минимальная толщина рубящей кромки клинка – 1,5 см (15 мм).
Радиус закругления острия клинка не менее 2см (20мм). Изготавливается из дерева.

3.Форма боёв:
а)пары определяются жребием.
б)победители первого круга тянут второй жребий для определения пар второго круга.
в)и так до финала
г)победителю вручается памятный приз.

АркморДата: Воскресенье, 21.02.2010, 22:45 | Сообщение # 3
Рядовой
В общем и целом - это пока не правила. Или очень не серьезные правила.
На вскидку:
- не указано ведется ли бой на ограниченном пространстве, если да - то его размеры и санкции за выход;
- отсутствует адекватный список разрешенных/запрещенных действий;
- не указаны моменты остановки боя
ну и т.д., и т.п.

Для сравнения - вот здесь http://vladgran.narod.ru/unlimit/pravila-unlimit.html варианты наших правил, еще и с разбором. Это не к тому, что "а давайте по нашим правилам" (тем более, что там уже кое-что устарело), а как наглядный вариант, как должны выглядеть полные правила, учитывающие максимально возможный спектр ситуаций.

DachДата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:17 | Сообщение # 4
Лейтенант
Учтём) Спасибо за наводку)

DachДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:37 | Сообщение # 5
Лейтенант
Итак, вот ссылка на правила ножевого турнира
ЦТМ "Форпост"
Правила ножевого турнира
Все замечание и предложения оставлять здесь. Документ в формате .doc
Вес 30 кб

DachДата: Понедельник, 22.02.2010, 20:11 | Сообщение # 6
Лейтенант
Ждём заявок)))
Кроме турнира, возможно, будет кое-какая программа дополнительная. Пока обдумывается smile

DachДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:28 | Сообщение # 7
Лейтенант
Внимание!!! Правила были изменены! О возможных последующих изменениях вас известят!

DachДата: Вторник, 06.04.2010, 23:37 | Сообщение # 8
Лейтенант
Итак, вывешена новая редакция правил на турнир. Сылка на Регламент - в первом сообщении темы!
В регламенте учтены некоторые замечания некоторых здравомыслящих людей smile

АркморДата: Среда, 07.04.2010, 19:57 | Сообщение # 9
Рядовой
М-дааа... Что-то у меня начинают возникать подозрения, что мы на этот турнир всё-таки не поедем. Или поедем, но гораздо меньшим количеством, чем собирались изначально.

DachДата: Среда, 07.04.2010, 23:25 | Сообщение # 10
Лейтенант
Аркмор, лучше по пунктам все претензии перечисли. Я в первый раз вообще взялся турнир делать. И многих вещей просто не знаю. Тебе не понравилось, что в твои правила внесли такие изменения? Могу сделать обратно. Просто некоторые моменты мне показались логично немного изменить под свои местные реалии.

В Находке даже такие правила - уже большое нововведение. А уж твои правила тут вообще кое-кого напугали. smile Так что давай все претензии - по пунктам. Вместе решим, что да как. И вынесем окончательный вариант в народ.

Сообщение отредактировал Dach - Среда, 07.04.2010, 23:28

АркморДата: Четверг, 08.04.2010, 00:06 | Сообщение # 11
Рядовой
Да нет, Дач, тут вопрос не в том "мои - не мои".
В принципе, это даже более менее нормальные правила, но...
Скажем так, любые правила - скажем так, нормальные правила - должны подчиняться двум вещам: внутренней логике и поставленным задачам.
Я в данном случае проблему вижу в следующем:
- внутренняя логика местами нарушается/отсутствует;
- поставленная задача (или иначе техническое решение), то которое видится мне) лично для меня, да и для большинства наших не интересна.

То, что наиболее бросилось в глаза:
1. Вы запрещаете одежду с элементами способными травмировать противника. Но при этом разрешаете (кстати, вообще, зачем?)

наколенники и налокотники, выполненные по современным технологиям.
(и что означает по современным технологиям?). Исходя из написанного я, теоретически, могу одеть роллерские налокотники. А теперь попробуем представить, что будет, если я таким налокотником сделаю подставку локтя в атакующую руку противника. М?
Туда же вопрос, а как будут оцениваться удары пришедшие в край налокотника? Он, в любом случае, будет выступать за контуры тела, причём, скорее всего, ощутимо.
2. Исходя из правил, попадение противнику по кисти = -хит. Любое? Тогда это будет турнир по схеме "подставь противнику кисть и выйграй". Особенно учитывая, как часто при плотном замесе народ сшибается руками.
Туда же - по поводу наступания на стопу. (Кстати, написано, что категорически запрещено, но не написано, что за это будет). У вас, в смысле, такое бывает только целенаправленно, а случайных вариантов, когда один кинулся в атаку, а второй забыл/не успел убрать с его пути ног или, еще веселее сам её туда случайно засунул - нет?
3. Полхита на порез корпуса... Ну это уже, конечно наша заморочка, но - какой эффект должно произвести это действие, так сказать, в реале?
Более того, я так и не заметил пункта на тему, после каких-ударов есть остановка, а после каких - нет. Если остановка идёт после любого удара, то, вкупе с оцениваемый порезами корпуса, это будет либо дистанционная резьба по рукам, либо битва двух боевых вентиляторов, когда работа идёт не на технику, а лишь бы куда задеть - один чёрт всё засчитывается. Я по таким правилам выступал и даже выигрывал, но вот уже лет семь они мне принципиально не интересны.

Это так. На вскидку.

УдачАДата: Четверг, 08.04.2010, 08:51 | Сообщение # 12
Сержант
Аркмор, спасибо за подробный ответ. Будем исправлять недостатки. Все-таки нам еще очень не хватает опыта smile Многие моменты мы просто упускаем.

Горыныч_и_КоДата: Пятница, 09.04.2010, 09:24 | Сообщение # 13
Рядовой
Предлогаю тогда силовые порезы корпуса(от ключицы до пупка, от сиськи до сиськи), короче силовые которые в реале б вызвади много много крови и панику противника....сосок например если разрезать то думаю будет довольно больно) скажем так, а также рубящий в ключицу).
Насчёт кистей, да проблемма. Ибо неопытные часто по ним попадают...и махают ими куда нинада из-за чего им туда и прилетает, сами знаете что страшней биться с новичком чем с тем кто даже опытней тебя).либо не засчитывать, либо за довольно сильные попадения давать виноватому в тык...тоесть предупреждение (виноватым может оказаться как повредивший так и пострадавший).
А про наступание на ногу говорил я те Дач что это чушь)))
Будь моя воля...оставил бы непоражаемой зоной только голову и шею для колющих ударов и конечноже пах) Удары засчитывать только чёткие (которые в реале вызвали б хорошее повреждение), а не царапка на плече или тычок в корпус при котором бы максимум поцарапал ребрышко кончиком ножа.
А так же бой с применением огнестрела) шутка...хотя я бна это посмотрел из-за пуленепробиваемого стекла.)
Вообще Аркмор мы жутко желаем побиться с вами) Я и Толик) а то нам тут понарасказывали уже...и такое ощущение что у вас там что то такое ниипацо крутое)

MUST BURN!!!

АркморДата: Пятница, 09.04.2010, 21:05 | Сообщение # 14
Рядовой
Quote (Горыныч_и_Ко)
Предлогаю тогда силовые порезы корпуса(от ключицы до пупка, от сиськи до сиськи), короче силовые которые в реале б вызвади много много крови и панику противника....сосок например если разрезать то думаю будет довольно больно) скажем так, а также рубящий в ключицу).

Мы в своих правилах исходим из следующего:
В один хит оцениваются удары, способные условно повлечь мгновенную смерть противника - колющие в корпус и силовые порезы живота.
В пол-хита оцениваются удары, способные повлечь условную смерть противника от обильной кровопотери в течении небольшого промежутка времени либо критически снизить его мобильность - колющие и режущие в конечности.
Режущий же удар в верхнюю часть корпуса или спину ни одному из условий не соответствует. А полагаться на шок или панику - занятие бесперспективное, поскольку на адреналине человек их может просто проигнорировать (в отличии от структурных повреждений).
Рубящие же удары для ножа - если мы говорим именно о ноже, а не о тесаке - вообще малоэффективны.

Quote (Горыныч_и_Ко)
либо не засчитывать, либо за довольно сильные попадения давать виноватому в тык...тоесть предупреждение (виноватым может оказаться как повредивший так и пострадавший).

Как вариант, я бы предложил давать предупреждение за целенаправленные удары в кисть.

Quote (Горыныч_и_Ко)
Вообще Аркмор мы жутко желаем побиться с вами

Ну, я, если что, в первую очередь собираюсь ехать как раз за тем, чтобы посмотреть на новые лица и поработать с новыми людьми )))

Quote (Горыныч_и_Ко)
а то нам тут понарасказывали уже...и такое ощущение что у вас там что то такое ниипацо крутое)

Ну, я бы не стал прямо так говорить. Просто мы этим занимаемся давно и систематически. Что позволило наработать определенные вещи - как в техническом, так и в методическом плане. Ну, и еще тот момент, что в округе просто нет никого, кто занимался этим на таком же уровне. А вот в прошлом феврале ездили в Москву на чемпионат России по НБ - вот там противники были весьма серьёзные.
На самом деле, если интересно, что и как мы делаем, можно просто заглянуть к нам на сайт - там хватает информации.

DachДата: Суббота, 10.04.2010, 12:25 | Сообщение # 15
Лейтенант
Вот решил сначала тут разместить правила. Аркмор, дружище, правила - ваши. Мои изменения выделены синим цветом)))

1. Общие положения:
1.1. Во всех спорных случаях решение судей является решающим и обжалованию не подлежит.
1.2. Очередность и состав пар определяется жребием.
1.3. Поединок ведется в круге диаметром 4,5 м или на площадке 4,5х4,5м.
1.4. В поединке используются стандартные деревянные макеты ножей общей длинной 25-28см, выдаваемые устроителями.
1.5. Поединок ограничен во времени пятьюминутами. По истечении времени победа засчитывается по хитовому преимуществу. При равном счёте назначается дополнительная минута – по истечении которой, в случае, если ситуация не изменилась, поражение засчитывается обоим бойцам.
1.6. Клинч, продолжающийся более трех секунд, разводится.
1.7. В случае если трижды вызванный судьями боец не появляется в круге, он снимается с турнира.

2. Экипировка в помещении.
2.1. Одежда – спортивная, военная полевая, национально-стилевая (не должна содержать элементов, способных травмировать противника).
2.2. Обувь спортивная – кроссовки, кеды, чешки, борцовки и т.п. (без жесткой подошвы), либо босиком.
2.3. Запрещено использование любых протекторов, кроме тонких перчаток без краги или боксерских бинтов.

2-А.Экипировка на улице.
2.А.1. Одежда – спортивная, военная полевая, национально-стилевая (не должна содержать элементов, способных травмировать противника).
2.А.2. Обувь походная – кроссовки, ботинки, берцы и т.п. (с жесткой подошвой).
2.А.3. Запрещено использование любых протекторов, кроме тонких перчаток без краги или боксерских бинтов.

3. Поражаемая зона:
- рука (от запястья до основания шеи) - колющими и режущими ударами;
- от основания шеи до щиколотки - колющими ударами;
- внутренняя часть бедра, подколенная впадина, ахиллесово сухожилие, живот – режущими ударами;
- пах в поражаемую зону не входит, попадание по суставам не поощряется.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz